Se avanza en la promoción de la ley de carne ovina en Entre Ríos

0

En el marco del trabajo mancomunado entre los estados provinciales y nacionales que viene desarrollando el gobierno de Entre Ríos, se mantuvo un encuentro a efectos de consensuar temas vinculados al sector ovino.

En la reunión que se desarrolló a fines de febrero en la sede de la Dirección de Ganadería y Pesca de la provincia, entre representantes de la Secretaría de Agroindustria de la Nación y técnicos provinciales, los temas abordados giraron en torno a la problemática de los rodeos ovinos, marcas, señales y faena y cuáles son las herramientas que se puede brindar a cada provincia en este rubro.

Se hizo hincapié en la promoción del consumo de carne ovina, aludiendo a la campaña que desde Nación se promueve “cordero argentino”, viendo la necesidad de dar respaldo a las provincias argentinas para incentivar dicho consumo

Del encuentro participaron el director de Ganadería, Exquiel Alvarenque; el coordinador de Ley Ovina, Julián Armocida; Guillermo Lópezn Raúl Errastin Guillermo Oscar Carbajo de la Dirección Ovinos, Caprinos y Camélidos del Ministerio de Agroindustria de la Nación y Pablo Basso del Instituto de Control de alimentación y Bromatología de Entre Ríos (ICAB).

Se informó además, que las actividades se continuaban con un trabajo de campo donde los técnicos tenían previstos recorrer establecimientos beneficiarios de Ley ovina en el Departamento Villaguay y Gualeguaychú, realizando además está prevista una charla organizada por Sociedad Rural de Gualeguaychú, referida a Ley ovina, carne, manejo y demás temas sanitarios.

En tanto se programó también una visita al frigorífico de la Cooperativa Agropecuaria Federada Gobernador Mansilla Ltda., que fuera beneficiario para la adquisición de dicho predio productivo. 

Fuente: Prensa Gobierno Provincia de Entre Ríos.

Share.

About Author

Leave A Reply