Realizan el primer encuentro provincial de iniciativas agroalimentarias
Convocó a 52 entidades alimentarias de toda la provincia de Santiago del Estero.
Realizan el primero encuentro provincial de iniciativas agroalimentarias

El Primer Encuentro Provincial de Cooperativas Agroalimentarias en Santiago del Estero, reunió a 52 Cooperativas de alimentos de toda la provincia, a 2503 productoras y productores asociados, con casi un 50% de mujeres integrantes de estas empresas, nucleando a sectores apícolas, frutihortícolas, de producción de ganado menor y de productos con valor agregado a partir de los frutos del monte, entre otros.

Este encuentro tuvo por objetivo fortalecer y promover el desarrollo asociativo e integral de las Cooperativas agroalimentarias en la provincia. Destaca su rol esencial para la producción sustentable de alimentos, el desarrollo local y cuidado del medioambiente.

También se abordó cómo consolidar la capacidad productiva y asociativa; cómo generar con mayor agregado de valor en origen; cómo mejorar la calidad de su producción junto con el acompañamiento técnico del Estado y de las instituciones de investigación y cómo lograr, además, las certificaciones necesarias que les permitirán insertarse en nuevos mercados.

El evento se organizó en forma conjunta entre el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, el gobierno provincial y la Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE) y fue declarado de interés por la Legislatura.

En representación de la cartera agropecuaria, la subsecretaria de Pequeños y Medianos Productores Agroalimentarios, Milagros Barbieri, acompañó al Gobernador de Santiago del Estero, Gerardo Zamora, durante la inauguración del evento.

Al respecto, Milagros Barbieri sostuvo: “Desde el gobierno nacional y junto al gobierno provincial estamos convencidos de que debemos impulsar y fortalecer las Cooperativas agroalimentarias”.

“Queremos más Cooperativas, que generen desarrollo económico, trabajo digno, agregado de valor en origen, circuitos cortos de comercialización; y también apostar a que los alimentos cooperativos lleguen a nuevos mercados en nuestro país y en el mundo”, completó.

En el lugar, se contó con la presencia, además, del ministro de Producción de la Provincia, Miguel Angel Mandrille; el vicegobernador José Neder; y el rector de la Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE), Héctor Paz.

Fuente: Argentina.gob.ar.

Etiquetas: Producción
2022-05-18 11:00:44
Relacionados

El Portal de las Cooperativas es una producción digital de libre acceso
© Todos los derechos compartidos.
Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial. Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.

 

es un producto de

Matrícula INAES 40.246. 

2022- Copyleft Todos los derechos compartidos / Propietario: Cooperativa de Trabajo EcoMedios Ltda. / Domicilio Legal: Gorriti 75. Oficina 3. Bahía Blanca (provincia de Buenos Aires). Contacto. 2914486737 – ecomedios.adm@gmail.com / Director/coordinador: Pablo Bussetti.. Ejemplar N° : 6120 Fecha de edición: 19/09/2022. Fecha de inicio: nov. 2017. DNDA: En trámite

Desarrollado por Puro Web Design.