“Estamos transitando un momento favorable, de alguna manera el tipo de cambio se acomodó a favor de la industria nacional”, expuso el consejero por la Provincia de Misiones, Manfredo Seifert.
“El almidón de la mandioca, a diferencia del almidón de trigo y maíz, tiene propiedades fisicoquímicas diferenciales, y determinadas industrias de la alimentación la demandan. Este año nos vimos favorecidos también por las condiciones climáticas, se logró un muy buen rendimiento por hectárea. Nosotros como cooperativas que industrializamos estas raíces para obtener almidón, nos hemos favorecido y hay una buena demanda”, destacó Seifert.
“Estamos autoabasteciendo la demanda nacional con nuestra producción porque Paraguay y Brasil, que son los principales referentes de la región en términos de competitividad, no nos están invadiendo y eso hace que el productor esté motivado”, cerró el cooperativista.
Fuente: Prensa Coninagro.
El Portal de las Cooperativas es una producción digital de libre acceso
© Todos los derechos compartidos.
Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial. Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.
2022- Copyleft Todos los derechos compartidos / Propietario: Cooperativa de Trabajo EcoMedios Ltda. / Domicilio Legal: Gorriti 75. Oficina 3. Bahía Blanca (provincia de Buenos Aires). Contacto. 2914486737 – ecomedios.adm@gmail.com / Director/coordinador: Pablo Bussetti.. Ejemplar N° : 6120 Fecha de edición: 19/09/2022. Fecha de inicio: nov. 2017. DNDA: En trámite
Desarrollado por Puro Web Design.