Elaboran galletitas premium con azúcar misionero de alta calidad
Producido de manera sustentable, este endulzante conserva vitaminas y minerales, potenciando alimentos saludables con sello de excelencia. Su inclusión en recetas gourmet responde a tendencias de consumo responsable, consolidando a Misiones como región proveedora de ingredientes naturales de primera calidad.
Elaboran galletitas premium con azúcar misionero de alta calidad
Categoría: Misiones

El azúcar mascabo producido por la Cooperativa Agrícola Mojón Grande Ltda. sigue ganando reconocimiento por su calidad y aporte a la alimentación saludable. La marca Cachafaz confirmó que utilizan este insumo para sus galletitas integrales orgánicas, destacando su excelencia: “Es la región de azúcar por excelencia, es muy buena su producción”, señaló uno de sus responsables en la fábrica, Nicolás Martín.

Luego del tercer despacho del año hacia la reconocida empresa bonaerense, el producto cooperativo Maspura se consolida a como un referente en azúcar natural y artesanal. Martín explicó que, antes, la compañía dependía de azúcar integral importada, pero al descubrir el proyecto misionero, optaron por apoyar la producción nacional.

“En las galletitas es donde más usamos el azúcar que viene. Es una galletita 100% integral, toda la materia prima es integral. El azúcar es fundamental para eso”, precisó el ejecutivo. La Cooperativa Agrícola de Mojón Grande, respaldada por el Ministerio de Industria de Misiones, recibe asistencia técnica y logística para potenciar su cadena productiva.

El envío de 20 mil kilos refleja el éxito de esta alianza, que también promueve el arraigo rural y la expansión de productos locales. Martín resaltó el compromiso de los productores: “Vemos un compromiso muy grande. Eso nos gusta y nos encantaría que eso crezca”. Además, enfatizó la filosofía de Cachafaz: “Invertimos en materias primas de calidad, pensando en lo que consumirían nuestros hijos”.

La empresa cooperativa sigue ampliando su impacto, demostrando que la combinación de tradición, calidad y apoyo institucional puede posicionar a Misiones como un actor clave en el mercado de alimentos naturales. Con cada carga, el azúcar mascabo misionero consolida su lugar en la mesa de los argentinos.

Fuente: Canal 12 Misiones.


Para seguir leyendo de la Cooperativa Agrícola Mojón Grande Ltda.
2025-06-23 15:00:00
Relacionados

El Portal de las Cooperativas es una producción digital de libre acceso
© Todos los derechos compartidos.
Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial. Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.

 

es un producto de

Matrícula INAES 40.246. 

2022- Copyleft Todos los derechos compartidos / Propietario: Cooperativa de Trabajo EcoMedios Ltda. / Domicilio Legal: Gorriti 75. Oficina 3. Bahía Blanca (provincia de Buenos Aires). Contacto. 2914486737 – ecomedios.adm@gmail.com / Director/coordinador: Pablo Bussetti.. Ejemplar N° : 6120 Fecha de edición: 19/09/2022. Fecha de inicio: nov. 2017. DNDA: En trámite

Desarrollado por Puro Web Design.