Buscan mejorar los estándares de producción de leche y quesos
En la localidad de Tilisarao, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) brindó asesoramiento técnico sobre buenas prácticas agrícolas en un predio de producción hortícola, que utiliza un sistema de producción libre de fitosanitarios, ya que sólo se aplican biopreparados.
Buscan mejorar los estándares de producción de leche y quesos
Categoría: San Luis

La Cooperativa de Trabajo Agroindustrial Tilisarao Ltda. continúa con las capacitaciones del Senasa, ahora para ofrecer un producto dentro de los estándares de inocuidad. De este modo, representantes de las coordinaciones de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, de Sanidad Animal y de Agricultura Familiar del Centro Regional La Pampa-San Luis del Senasa, asesoraron a las y los integrantes sobre cuestiones técnicas vinculadas al proceso de pasteurización de leche fluida y la producción de quesos artesanales para que cumplan con los requisitos municipales, provinciales y nacionales.

En los últimos meses, la Cooperativa está recibiendo asesoramiento técnico sobre buenas prácticas agrícolas (BPA) en su predio de producción hortícola. En dicho predio se utiliza un sistema de producción libre de fitosanitarios, ya que sólo se aplican biopreparados.

En esta oportunidad, las agentes del Centro Regional La Pampa – San Luis del Senasa, Verónica Frigidi y Gabriela Mielgo, informaron y explicaron sobre las BPA orientadas a la sostenibilidad ambiental, económica y social en los procesos productivos de la explotación agrícola que garantizan la calidad e inocuidad de los alimentos.

El año pasado el predio fue inscripto en el Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (Renspa) del Senasa en el marco del trabajo de formalización del sector a través del Programa de Agricultura Familiar. En la ocasión también se informó sobre los beneficios de utilizar el Documento de Tránsito Vegetal electrónico (DTV-e) en el movimiento de estos productos.

La Cooperativa, que además busca incorporar producción aviar, forma parte de la Federación de Organizaciones Nucleadas de la Agricultura Familiar (FONAF), organización de segundo grado con representación nacional de miles de familias de productores en todo el país.

Fuente: Senasa

2023-10-04 21:30:12
Relacionados

El Portal de las Cooperativas es una producción digital de libre acceso
© Todos los derechos compartidos.
Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial. Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.

 

es un producto de

Matrícula INAES 40.246. 

2022- Copyleft Todos los derechos compartidos / Propietario: Cooperativa de Trabajo EcoMedios Ltda. / Domicilio Legal: Gorriti 75. Oficina 3. Bahía Blanca (provincia de Buenos Aires). Contacto. 2914486737 – ecomedios.adm@gmail.com / Director/coordinador: Pablo Bussetti.. Ejemplar N° : 6120 Fecha de edición: 19/09/2022. Fecha de inicio: nov. 2017. DNDA: En trámite

Desarrollado por Puro Web Design.