Ubicados en Puerto Vilelas, Provincia de Chaco, un grupo de trabajadores y trabajadoras encontraron en el río una fuente de alimento y empleo en la actividad productiva pesquera. Dieron los pasos para la formalización de su trabajo y se conformaron como la Cooperativa de Trabajo y Provisión de Servicio para Productores Rurales de Pescadores Chaqueños Limitada (Copecha) en la que hoy producen y venden productos y subproductos de pescado de río.
La Cooperativa Copecha se encuentra ubicada en el paraje Las Tres Bocas y está formada por familias de tradición pesquera. En conversación con Télam Radio, Gonzalo Cuenta integrante de la Cooperativa detalló, “Trabajamos con pescados de río, ya sea surubí, manguruyú, patí, armado, moncholo y sábalo”.
Si bien llevan la tradición de la pesca, cuentan con una sala de fileteo donde aportan un valor agregado a su materia prima, “Nos dedicamos también a despinar, deshuesar y filetear y luego de eso elaborar milanesa, medallones, albóndiga, chorizo, puchero, rodajas, filet y hacemos el preparado para las empanadas”, describió Cuenca.
La Cooperativa que está formada por 19 personas trabaja todos sus productos congelados y envasados al vacío para mantener la calidad del alimento y para extender la vida útil del mismo.
Fuente: Télam Radio.
El Portal de las Cooperativas es una producción digital de libre acceso
© Todos los derechos compartidos.
Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial. Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.
2022- Copyleft Todos los derechos compartidos / Propietario: Cooperativa de Trabajo EcoMedios Ltda. / Domicilio Legal: Gorriti 75. Oficina 3. Bahía Blanca (provincia de Buenos Aires). Contacto. 2914486737 – ecomedios.adm@gmail.com / Director/coordinador: Pablo Bussetti.. Ejemplar N° : 6120 Fecha de edición: 19/09/2022. Fecha de inicio: nov. 2017. DNDA: En trámite
Desarrollado por Puro Web Design.