Una capacitación destinada a establecimientos cooperativos productores de cerdo de Chicoana, El Carril y Cerrillos, fue realizada por la Secretaría de Industria, Comercio y Empleo del Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable, a través de su Dirección de Agroindustria.
El objetivo de la iniciativa fue fortalecer los aspectos generales sobre el comportamiento en la manipulación de alimentos y su conducta ante el circuito de procesamiento del producto final.
La formación se impartió a través del Programa de Trazabilidad de Establecimientos Procesadores del Sector Porcino del Consejo Federal de Inversiones (CFI).
Quienes participaron abordaron temáticas en torno a las buenas prácticas de manufacturas, tales como conceptos y definiciones; significado de calidad de alimentos; peligros químicos, físicos y biológicos; diseño higiénico de instalaciones y equipamientos; y el marco legal del Código Alimentario Argentino.
Los próximos temas que se brindarán durante abril y mayo serán: trazabilidad, aplicación de trazabilidad y tecnología para la trazabilidad.
Fuente: Prensa oficial provincia de Salta.
El Portal de las Cooperativas es una producción digital de libre acceso
© Todos los derechos compartidos.
Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial. Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.
2022- Copyleft Todos los derechos compartidos / Propietario: Cooperativa de Trabajo EcoMedios Ltda. / Domicilio Legal: Gorriti 75. Oficina 3. Bahía Blanca (provincia de Buenos Aires). Contacto. 2914486737 – ecomedios.adm@gmail.com / Director/coordinador: Pablo Bussetti.. Ejemplar N° : 6120 Fecha de edición: 19/09/2022. Fecha de inicio: nov. 2017. DNDA: En trámite
Desarrollado por Puro Web Design.