El presidente de la Cooperativa de Trabajo y Consumo Unidos Limitada, Luis Sotelo, confirmó que en Chaco también se aplicaron varios aumentos en la primera quincena de marzo en el precio del vacuno en pie. Fue un aproximado de $10 por kilo vivo, es decir que de $170 pasaron a $180, en promedio.
“Este aumento no se trasladó en el precio de mostrador de forma total. Una parte fue absorbida por la carnicería y una parte por la abastecedora, reduciendo los márgenes de ganancia del emprendimiento”, aseguró.
Asimismo, indicó que la suba no se puede aplicar en su totalidad a la clientela “porque en el último año estimamos que bajó un 40% el consumo de carne vacuna con respecto al anterior. No hay tanta demanda, entonces no aumenta el precio de la oferta. En este marco, aumentó la venta de pollo más de lo que en su momento aumentó la venta de carne porcina”.
La Cámara de Empresarios y Comerciantes de Carnes y sus Afines del Área Metropolitana de Buenos Aires (Ceccam) expresó que este aumento se debe a que está “faltando carne” y que “se está exportando demasiado”. Agregaron que la inflación, los impuestos, los insumos y las cargas sociales también atentaron contra los precios.
Fuente: Diario Norte.
El Portal de las Cooperativas es una producción digital de libre acceso
© Todos los derechos compartidos.
Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial. Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.
2022- Copyleft Todos los derechos compartidos / Propietario: Cooperativa de Trabajo EcoMedios Ltda. / Domicilio Legal: Gorriti 75. Oficina 3. Bahía Blanca (provincia de Buenos Aires). Contacto. 2914486737 – ecomedios.adm@gmail.com / Director/coordinador: Pablo Bussetti.. Ejemplar N° : 6120 Fecha de edición: 19/09/2022. Fecha de inicio: nov. 2017. DNDA: En trámite
Desarrollado por Puro Web Design.