Intercambios de experiencias de la economía social y solidaria
Con el objetivo de promover espacios de aprendizaje conjunto, abren las puertas de su fábrica para recibir estudiantes y generar propuestas de desarrollo.
Intercambios de experiencias de la economía social y solidaria
Categoría: Mendoza

La Cooperativa de Trabajo La Terre Limitada lleva adelante un proyecto para incorporar prácticas profesionales, visitas escolares e intercambios con instituciones de nivel superior. El integrante de la Cooperativa, Nicolás Sabina, contó acerca de una de las últimas experiencias: “Hace un tiempo, vinieron de la Universidad de Cuyo de la Tecnicatura de Educación Social. Conocieron la Cooperativa y las repercusiones en cuanto al alcance social que tiene, la distribución, la forma en la que trabajamos. Pero también se reciben de distintas universidades, secundarias, trabajamos lo técnico y también lo que se refiere a Cooperativas en sí como mecanismo de funcionamiento, como orden laboral”.

Ante la importancia de realizar estos intercambios desde una perspectiva educativa pero también productiva, Sabina explicó la importancia de que las y los estudiantes, conozcan el trabajo cooperativo: “La verdad en cuanto a los mensajes que se brindan o cuando se recibe alguna visita, se llevan otra visión u otra realidad que es totalmente distinta a empresas que se manejan de otra manera. Así que está bueno y la idea es seguir trabajando en estos lineamientos de recibir escuelas, universidades, al público en general”.

En cuanto al aporte y crecimiento que estos encuentros permiten, Sabina resaltó el aprendizaje mutuo: “Que vengan universidades que tengan alguna relación con todo lo que agrícola, lo productivo o industrial, nos enriquece porque también nos conocen y nos abre camino para tener el plan de prácticas. Que vengan estudiantes para realizar sus prácticas y que puedan dejar también los conocimientos aprendidos en la Cooperativa”.

Finalmente, Nicolás Sabina contó acerca de las actividades productivas que están realizando en este momento: “Ahora estamos terminando la temporada de espinaca, que ha sido buena. Y estamos arrancando de otras temporadas, que irán dependiendo del abastecimiento que haya en el mercado de lo que sería papa, zanahoria, ajo u otras hortalizas que se puedan deshidratar. Así que estamos planificando la nueva temporada y por ese lado seguimos trabajando lo que es productivo”.

Etiquetas: Iniciativas
2021-12-02 16:00:50
Relacionados

El Portal de las Cooperativas es una producción digital de libre acceso
©Todos los derechos compartidos.

Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial.
Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.


> Directora
Natalia Schnaider
> Secretario de redacción
Pablo Bussetti
> Diseño gráfico
Rodrigo Galán
> Redacción
Silvana Angelicchio, María Cielo Di Stéfano, Agostina Álvarez, Ivana Barrios, José Olmedo y Daniel Saladino
> Difusión en redes sociales
Santiago Bussetti y Camila Bussetti
> Colaboradores
Mauro Salvador, Claudio Eberhardt, Valeria Villagra, Sabrina Del Valle y Melisa Santanafesa.

Es un producto de:

Matrícula INAES 40.246. 

2022Copyleft Todos los derechos compartidos / Propietario: Cooperativa de Trabajo EcoMedios Ltda. / Domicilio Legal: Gorriti 75. Oficina 3. Bahía Blanca (provincia de Buenos Aires). Contacto. 2914486737 – ecomedios.adm@gmail.com / Director/coordinador: Pablo Bussetti. Fecha de inicio: nov. 2017. DNDA: En trámite

Desarrollado por Puro Web Design.