Se capacitan en torno a la formación y las prácticas profesionales
En conjunto, las instituciones educativas fortalecen vínculos con entidades productivas para intercambiar saberes y experiencias.
Se capacitan en torno a la formación y las prácticas profesionales 1
Categoría: Mendoza

La Cooperativa Agropecuaria de Provisión, Transformación, Comercialización de Contratistas de Viñas y Frutales, Trabajadores y Productores Agropecuarios, Artesanos y Vitivinícolas Cotraavi Limitada realizó un taller de laboratorio que se organizó con el Instituto de Educación Superior Docente y Técnica (IESDyT) N° 9-001 “Gral. José de San Martín en el marco de las prácticas profesionalizantes de la Tecnicatura superior en Enología e Industrias de los Alimentos.

En relación a esa iniciativa, la enóloga de la Cooperativa Cotraavi y una de las responsables del taller, contó: “La idea surge desde el Instituto viendo la necesidad que tienen los alumnos de poder capacitarse en prácticas profesionalizantes. Como punto de partida se me convoca en representación de la Cooperativa para poder brindar el taller junto al Profesor Dario Rad. Luego se coordinó con el instituto y la presidenta de la Cooperativa para prestar las instalaciones de la bodega para dicha capacitación”.

En este taller participaron alumnas y alumnos de 2do y 3er año quienes abordaron diversos contenidos. En este sentido, Verónica Moreno detalló: “Trabajamos técnicas analíticas de laboratorio; dentro de esto conocimos manejo de instrumentos de laboratorio, interpretación de resultados, análisis de vinos y de mostos. Se hicieron prácticas en 2 jornadas distintas en el laboratorio de nuestra bodega, visitamos la finca y la Bodega No Me Olvides de cooperativa Cotraavi. Y como cierre, se visitó una bodega en Beltrán”.

En este diálogo con El Portal de las Cooperativas, Verónica Moreno destacó la importancia de estos intercambios: “Este tipo de actividades son fundamentales para nuestra cooperativa y para nuestra bodega, ya que uno de nuestros principios es poder estar, participar y brindar apoyo al pequeño productor como punto de partida y a esto le podemos sumar la satisfacción que nos produce desde nuestro lugar el poder brindar también apoyo y colaborar con un granito de arena en la formación de futuros enólogos que van a seguir haciendo grande nuestra industria madre”.

Además, contó otras iniciativas que vinculan a la Cooperativa con este espacio educativa: “Nuestra bodega también coordina con el Instituto para poder recibir en cada cosecha pasantes de la carrera de Enología para brindar nuestro espacio y apoyo para que aprendan el manejo de una bodega principalmente en la época de cosecha, realizando todas las actividades relacionadas a su carrera, de esta manera seguimos contribuyendo desde nuestra cooperativa a la formación de grandes profesionales”.

Etiquetas: Capacitaciones
2021-11-19 14:00:55
Relacionados

El Portal de las Cooperativas es una producción digital de libre acceso
© Todos los derechos compartidos.
Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial. Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.

 

es un producto de

Matrícula INAES 40.246. 

2022- Copyleft Todos los derechos compartidos / Propietario: Cooperativa de Trabajo EcoMedios Ltda. / Domicilio Legal: Gorriti 75. Oficina 3. Bahía Blanca (provincia de Buenos Aires). Contacto. 2914486737 – ecomedios.adm@gmail.com / Director/coordinador: Pablo Bussetti.. Ejemplar N° : 6120 Fecha de edición: 19/09/2022. Fecha de inicio: nov. 2017. DNDA: En trámite

Desarrollado por Puro Web Design.