El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) llevó a cabo una capacitación para la implementación de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en la localidad de Rawson, organizada por la Agencia de Extensión de Pocito, perteneciente a este organismo.
Desde el INTA indicaron cuál fue la idea principal de esta formación: “Se dictó una capacitación con el objetivo de promover la aplicación de las BPA como un conjunto de prácticas aplicadas con el objetivo fundamental de obtener alimentos sanos e inocuos, cuidando el medio ambiente, la salud de los trabajadores y de la sociedad en su conjunto”.
Esta iniciativa se da en el marco del Proyecto Local 300 denominado Implementación de Buenas prácticas para la producción y comercialización en el Periurbano de San Juan. Aportes a la calidad agroalimentaria.
Para finalizar, desde el organismo remarcaron la importancia del trabajo conjunto: “La seguridad alimentaria es una responsabilidad compartida entre gobiernos, productores y consumidores. Todos desempeñan un papel en la cadena para garantizar que los alimentos consumidos sean seguros y no sean perjudiciales para la salud. La inocuidad alimentaria y la confianza del consumidor son el producto de un esfuerzo común”.
Fuente: Prensa Inta San Juan.
El Portal de las Cooperativas es una producción digital de libre acceso
© Todos los derechos compartidos.
Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial. Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.
2022- Copyleft Todos los derechos compartidos / Propietario: Cooperativa de Trabajo EcoMedios Ltda. / Domicilio Legal: Gorriti 75. Oficina 3. Bahía Blanca (provincia de Buenos Aires). Contacto. 2914486737 – ecomedios.adm@gmail.com / Director/coordinador: Pablo Bussetti.. Ejemplar N° : 6120 Fecha de edición: 19/09/2022. Fecha de inicio: nov. 2017. DNDA: En trámite
Desarrollado por Puro Web Design.