El desarrollo de estos productos se realizará a través de un acuerdo que firmará la Cooperativa de Productores Forestales Raíces del Bosque Nativo Limitada y el Laboratorio de Control de Calidad y Desarrollo de la Universidad Nacional de San Luis.
Los productos son un Sucedáneo de Café de Algarroba y un aditivo alimentario natural denominado Goma Garrofín o Goma de Algarroba.
Ambas instituciones ya se reunieron para avanzar con los detalles. De este modo, el vicerrector Héctor Flores recibió a Omar Marcelino Saa, socio fundador de la Cooperativa y referente provincial de la Ley de Bosques Nativos, Sustentabilidad, Medioambiente y Desarrollo.
También participaron del cuentro Elías Avocatto y Gabriel Avocatto, presidente e integrante de la Cooperativa.
Entre los objetivos de las instituciones está la elaboración de Sucedáneo de Café de Algarroba, una bebida natural libre de cafeína que posee propiedades antioxidantes. Es una bebida saludable que puede ser consumida por toda la población.
Por otro lado, está la Goma Garrofín o Goma de Algarroba se obtiene de la semilla del algarrobo y se utiliza como espesante, estabilizante, gelificante y texturizante de alimentos dietéticos.
También se puede emplear en productos de panadería y mezclas para hornear; fórmulas para lactantes y alimentos infantiles; productos alimenticios para veganos y celíacos, entre otros.
Fuente: InfoMerlo.
El Portal de las Cooperativas es una producción digital de libre acceso
© Todos los derechos compartidos.
Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial. Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.
2022- Copyleft Todos los derechos compartidos / Propietario: Cooperativa de Trabajo EcoMedios Ltda. / Domicilio Legal: Gorriti 75. Oficina 3. Bahía Blanca (provincia de Buenos Aires). Contacto. 2914486737 – ecomedios.adm@gmail.com / Director/coordinador: Pablo Bussetti.. Ejemplar N° : 6120 Fecha de edición: 19/09/2022. Fecha de inicio: nov. 2017. DNDA: En trámite
Desarrollado por Puro Web Design.