Aconsejan sobre técnicas de sanitización para frutas y verduras

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La limpieza de frutas y verduras de hojas verdes se hace parte de la vida cotidiana y es una medida de prevención para impedir la transmisión del Covid-19.

En primera instancia, es importante realizar una limpieza visible, para sacar la tierra y otras impurezas. Esto es posible de hacer con una esponja, si la superficie no es porosa y con un cepillo si lo es. Suavemente y con agua potable este tratamiento deja los alimentos listos para el siguiente paso. En el caso de las verduras de hojas verdes, hay que limpiarlas bajo el agua.

Lo siguiente es disponer de una bandeja grande y preparar una solución con 5 gotas de lavandina por cada litro de agua. Es importante no sobrepasar esta medida y verificar que la lavandina sea apta para uso en alimentos.

Los alimentos se sumergen de 5 a 10 minutos en esta preparación. Una vez terminada la actividad, proceder al lavado minucioso de las manos.

La Cooperativa Obrera Ltda. de Consumo y Vivienda dispone en su canal de YouTube de numerosos tutoriales que tienen que ver con los cuidados personales y una mejor calidad de vida.

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